注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

刘言斐语(第四期)  

2018-07-06 15:42:07|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本期主题:心底的黑暗)

 

不与人渣纠缠,

不与无知争辩,

不相信政客的一切狗屁言论,

是智慧人生的开端。

 

生命只是展绽开在坟墓上头的小花,区别只是有的坟头土壤肥沃一些,有的坟头上面阳光明媚。如此而已。

 

人若喜欢一只小鸟,就会把它囚养在笼子里;人若真爱一只小鸟,才会把它放飞回天空。

 

对于极端自我的人而言,爱和恨是统一的,占有和毁灭是爱的两面。

 

朋友有言:爱是一种本能,分手才见教养。

 

在终极意义上,每个人都是孤独的;在生死危亡的瞬间,每个人也都是自私的。我们所称颂的公义、朋友的情谊,甚至知己的爱情、父子夫妻的关爱,也都是有其限度的;超过了限度,在利害生死的关头,人的自私就显现了出来。

 

每一张灿烂的笑脸后面都可能暗藏一个空房间,

每一个高贵的灵魂都可能有一个黑暗的深渊,

最深的爱最可能瞬间转化为最深的恨,

最密切的关系最可能生成最刻毒的敌意。

 

好朋友不见得事事希望对方好,尤其是不希望对方在自己最看重的某方面好过自己;有时候祝好只是口头上的,内心却希望对方落难,这样就可以趁机表达自己的同情和安慰,显示自己的情义了。

 

                          2018.7.6

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018