注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

刘言斐语(第五期)  

2018-07-11 12:42:32|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本期主题:幻与真

 

你们所谓的“真”只是我眼中的“幻”,正如你们所谓的“幻”却是我心中的“真”。

 

人们在一朵花身上只看见形与色,我却看见了天国光明的降临。

 

每一朵花开都是一个严肃事件。都是遥远彼岸的一颗星光在此岸的瞬间显现。

 

孩子的美在于他的稚气,那是来自造物主的天赋之气。但随着年龄的增长,人气的浸染,大部分孩子的稚气就变成了俗气;只有极少数人能明心见性,在稚气退去后变得超然大气。

 

顾城说,爱情并不通向生活。其实,任何本质的、实在的东西都不通向生活;相反,生活倒是在刻意遮蔽和拒绝本质和实在。

 

2018.7.10

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018