注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

“狱”中杂思  

2018-05-13 22:51:06|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——512日监考11小时。不能乱走动,不可看书,不可随意交流,不可到处张望;但监狱一样的拘束仍不可阻挡自由的思想。

 

  一、《脚踩两只船》

    1.彼岸因其超越的性质而成为此岸万物的终极价值。取消了彼岸,此岸世界也就失去了光芒。

  没有彼岸作为价值取向,此岸的万物都将沦为黯淡的泥土。

    2.花朵不能自生为花朵,没有根花朵就无所依存。

  只不过,精神的花朵的根是在星空之上。

 

  二、《山尖上的舞蹈》

    1.艺术和竞技体育一样,都是在生命极致处的绽放。追求平淡和舒适,也就等于放弃了生命的光彩。

  ——高跟鞋和平底鞋

    2.了解一个人必须进入TA的精神世界,而进入一个人的精神世界是很难的,必须彼此有亲密的关系和密切的交往;然而有一个简单的方法,就是阅读的作品或私人日记,因为那是一个人的灵魂的真切呈现

 

  三、《自由是拂过花朵的清风》

  由考场监考的无聊可推知囚牢生活的苦闷,再反推而知,这世界上最美好的事莫过于与自然的自在交往,和与自然之子一样的纯粹灵魂的自由交流。

 

                                                   2018.5.13

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018