注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

真性情  

2018-04-25 10:26:34|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       骑车上班经过体育馆旁边的小公园,看见一只小狗狗从一辆停在路边的汽车窗户里跳出来,欢快地跑向草地,在草坪上不知疲倦地来回奔跑,女主人怎么拦都拦不住。
       万物的快乐莫过于发挥其内在本性了吧!
       但我不想引用众所熟知的马斯洛的“实现自我”来诠释这种现象。“实现自我”这个词给我一种浅薄的自大和狂妄的感觉,好像“自我”便是宇宙的核心,万类的灵魂!但如果我们承认人的有限性,我们就必定会进一步追问“自我”的根基和意义何在,这就涉及到“本性”这一概念。我以为,万物的本性都是万物受造时即被赋予的,必定是与造物主的神性相互关联的;同时,万物也正是以其“自我”的实现来彰显和歌颂造物主的神圣和神秘。
       明心而见性,挥洒真性情,实现真自我,可谓个体生命的至上幸福和幸运了吧?如此,何不就让鸟飞碧空鱼翔深流,求仁者得仁求利者得利,体强者驰骋运动场接收观众吹呼,智深者独处小书屋或冥恩或奋笔呢?
       尊重本性实在就是尊重生命了!
                                                                                                4.25 草于上班路上

真性情 - 淄博学良 - 淄博学良的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018