注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

可能的世界是真实的世界  

2018-03-13 10:34:37|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       艺术的价值就在于它给我们在现实世界之上提供了一个“精神”的世界,给我们美的感受、超越的希望,我们无法否定艺术世界的真实存在;上帝就是这个“精神世界”的极致,为什么人们就要否定祂的存在呢?
       上帝的存在不仅仅给我们提供了一种终极价值,让我们的存在有所归依,同时也给我们提供了一种超越的希望和途径。
       一种潜在的危险是,绝大多数人都认为艺术乃是人的创造,所以由此得出结论,说上帝也是人创造的。这种说法的错误在于他们忽视了艺术创造中的灵感,一种来自灵性世界的启迪。同样的,智慧也可分为两类,一是人们在学习中积累的智慧,还有一种可称之为“天启”。“四大福音书”的写作者都是普通民众(马太是税吏,路加是医生,约翰是渔夫,马可好像没有职业,家庭富裕,算是个富二代,其初期表现更像个纨绔子弟),但人们至今还在研究“四大福音书”的思想内涵并从中领受启示,你能说他们的智慧全部来自自己的学习和生活的感悟吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018