注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

一叹!  

2018-01-09 16:25:01|  分类: 不和节拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到了一年一度的部门和岗位考核的“重要时期”,每个部门、每个个人都在填报一年来的“重大贡献”。可是,相比于生死——生命的价值、灵魂的依托、死亡的归向等这样的问题,这些琐碎而表面的问题又有什么“重要”可言?
        再次想起里尔克的诗歌《致俄耳甫斯的十四行诗(之十九)》中的句子:
        苦难没有认清,
        爱也没有学成,
        远在死乡的事物,
        还没有揭开面幕……
        当代教育和当代生活一样,越来越忘却神性,越来越远离本质,越来越表面和琐碎。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018