注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

一个当差者的日常生活实录  

2017-10-24 09:36:43|  分类: 红尘一叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——以20171023日一天为例

早晨

6:00,闹钟响。

6:10,起床。

6:10-6:30,洗漱、方便、清理卫生。

6:30-7:00,早餐。

7:00-7:15,骑出租单车到老卫校,单位班车停车点。

7:20-7:55,上班路上。

上午

7:55,到校,按手印签到。

8:00-8:30,安排值周学生打扫一楼大厅。

8:30-9:10,对值周学生进行简单培训,分派角色体验岗位。

9:10-10:55,整理西校区发送过来的《继续教育情况汇总表》和学分截图,反馈错误情况,整理全馆情况表,打印截图,上交纸质和电子表格。人事处命令必须在11点前上交,过期不候,耽误了所属单位员工们分级聘任的事情责任自负。

10:55-11:20,请技术部的同事发送2017年文化宣传活动材料,整理图书馆2017年文化宣传活动表格。

 

下午

13:30,继续整理图书馆2017年文化宣传活动表格。

13:45-13:55,到资产处取回上周五上交的资产清查表格,请领导签字并交回资产处。此表格本来是1020日上周五就必须交的,(过期不交就要公示,就会扣单位的年终考核分。)只因领导出差,与资产处协商今天请领导签字后补交。

13:55-14:10,整理曾院长、陈馆长和吕红刚老师出差报销材料。

14:10-14:45,到科研处领会分级竞聘科研材料,分发到每个所有人手中。

14:45-15:10,反馈后勤处关于图书馆上报“2018年政府采购办公耗材”统计表的具体情况。

15:10-15:40,帮助社团学生到阅览室领取并放置音响设备,打印社团活动申报表、奖品申请表和社团学生请假条并签字。

15:40-16:15,领导又要强制分派编辑“校志“的任务,未说明自己的忙碌,整理并书写此“工作实情”,请领导体察下情。

16:15-16:40,整理图书馆2017年文化月活动方案。

16:45-17:15,搭单位同事的私家车到义乌90路公交车停车点。等车。(手机没有流量了,无法扫描出租单车。)

17:23-17:51,乘公交到植物园西门。

17:51-18:06,穿过植物园,回家。准备晚餐。

这就是一个事业单位员工从早六点到晚六点的一天忙碌、琐碎、毫无价值的当差生活。争分夺秒地忙碌一些毫无意义的“重大事项”;一刻不停地旋转,领导还觉得你悠闲轻松,不征询你的意见就又要把一项编辑校志的工作安在你的头上!

灰头土脸!一地鸡毛!

回到家,打开包才发现,早晨带到单位的一个苹果又带回了家;而查好索书号准备借阅的《里尔克传》已忘得一干二净。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018