注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

《恋情的终结》文摘  

2016-09-23 09:19:57|  分类: 好书如友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(英国)格雷厄姆?格林  柯平译

译林出版社

 

嫉妒并没有什么不光彩,我一直把它当作真爱的标志和颂扬的。

 

美丽的女人,尤其是美丽同时又很聪明的女人,会在我心里激起一种深深的自卑感。

 

小说家在写作的过程中有如此多的东西是在无意识里发生的:在无意识的深处,当第一个字还未落纸时,最后一个字便已经写完了。

 

处于情人自我中心的心态,情人越是得手,心里也就越不放心。

我躺在那里无法再入眠,一则又一则的记忆用嫉恨和欲望刺痛着我。

她打来了电话,我的悲哀便给她的声音赶走了,……她只要在电话上将讲话,就能改变我的整个心境。

 

不安全感是情人们会有的最糟糕色感觉。不安全感会扭曲事物的意义,毒害彼此间的信任。……我把每个谎言都放大成背叛……因为一想到她哪怕是碰碰另外一个男人,这一点自己心里就受不了……在她最随意的手势里,我也能看到同别人亲热的征象。……凡人之爱就是这个样子。

 

人若是动了感情,就并不要求一件事情有道理。情人之间就说不上有什么道理。

 

确信没有萨拉的信,随后生命开始枯槁凋萎。

我差不多有一个星期没给她写信:自尊心阻止我这么做。

我要让她的担心增加到受不了的程度。

当然,就像爱没有尽头一样,恨也没有尽头。

 

我最最想做的事情就是伤害萨拉……我知道要伤害她,唯一的方式就是伤害自己。

 

好像我们的爱情是一只落进了陷阱、流着血快要死去的小动物一样:我得闭上眼睛,扭断它的脖子才行。

 

从今以后,我再也不能在没有爱情的情况下享受一个女人了。

 

爱情会死亡,而温情和习惯会取胜。

 

宽容的根源常常在于冷漠。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017