注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

超越死亡  

2016-05-04 09:03:30|  分类: 半梦半醒时分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人们渴望永生,但我们知道唯有思想可以超越死亡;然而思想又是人们在生活中最不重视的东西。人们可以花费巨资购买各种保健品化妆品却没有钱去没一本书,人们可以让时间在八卦闲聊、日常琐事中虚掷,却说工作太忙没有时间读书。而思想,在今日更是成了可笑的东西,一句“累不累啊”就将思想贬到了垃圾场!好像只有轻松才会快乐,殊不知,生命最不能承受的就是无所事事,让你什么也不干就是最重的酷刑。
     唐人说“ 文章千古事”,西人说“精神终将蒙绕尘土”,都是说唯有思想可以穿越千载,随生命存在而永生。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017