注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

婚姻的韬略  

2015-05-12 09:08:39|  分类: 红尘一叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       别被题目吓着了,其实就是调侃一下婚姻而已。
       一个昔日的学生问我怎样才是理想的婚姻,我回答说就是门当户对,简单地说,就是秀才找秀才,兵找兵。
       最理想的婚姻是兵与兵的结合,沟通简单、平实,通俗简捷;吵架也响亮,发生了争斗,要么单挑,要么火拼,都是率性、火爆、热烈,因而观赏值颇高。次好的婚姻是秀才与秀才的结合,吵架有条有理有文采,听赏值高,但冷斗多火拼少,争斗的场面就不够热闹,围观度不高。最差的婚姻是秀才遇上兵,讲理讲不通;争吵吧一方少文采,拼斗呢一方少武力,无论从哪个角度看,观赏值都不高,回味性不强,外人都觉得乏味得很呢!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017