注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

一次小小的伟大胜利  

2014-06-06 00:01:09|  分类: 红尘一叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唐代李商隐在其《杂纂一书中列举了几种让古代文人感觉煞风景的事情:清泉濯足花上晒裈、焚琴煮鹤等等,而这样的扫兴事竟让我也很幸运地遭遇了一回。

联通路和西十一路交叉处往西行五十多米,路北有一家老枪野味店,以野味挑逗食客的口腹贪欲。今天早晨骑车路过此处,被突然撞击耳膜的“嗷呜!嗷呜!”的叫声着实惊吓了一跳,回头一看,原来是那家酒店的门口摆设了一个大铁笼,笼子里关着好几只孔雀和雉鸡,一只只灰头土脸,翎羽凋残。不知为什么几只孔雀竟对着我大声叫起来,莫非它们知道我的怜悯之心而在向我求救?不管这是店家的扯虎皮书大旗还是他们就在宰杀出卖孔雀、雉鸡肉满足饕餮之徒的虐食怪欲,这种暴殄天物的行径我都是不能视若无睹的。于是就联系电视台的科教频道、新闻频道和《鲁中晨报》的记者,将情况反映给他们,希望能借助媒体和社会舆论的力量拯救这些美丽的生命。

下午下班再经过那个地方,发现店门前的铁笼子已被砸开了!铁条扔在地上,孔雀和雉鸡不见了!——我的欣喜之情不可抑制,禁不住挥拳呐喊一声。

我不知道店家把这些美丽动物怎么处置的,但有一点是可以肯定的:这表明他们已不敢明目张胆地拿这些珍禽异兽来招揽生意!而且说明,即使是利欲熏黑的心也还是害怕受到人性的谴责的!

所以,行动起来吧,大家!让人性在心灵滋长,让神性驻扎灵魂!

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017