注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

人在哪里?  

2014-06-25 16:49:51|  分类: 不和节拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天参加一个学术会议,会议主办方特邀某知名教授来做演讲,演讲开始前照例先介绍特邀教授的职务职位、头衔和获得的荣誉。没想到这一介绍竟达十几分钟之久,因为教授身上的荣誉太多了,头衔也有几十个,大到省部级单位顾问,小到乡镇企业技术指导,伴随着每一道光环的闪烁,都爆发出一阵热烈的掌声,各种各样的闪光灯也不停歇地发出阵阵刺眼的光芒。

       而我却突然感到困惑——这么多头衔压在头上,下面的人还能自由呼吸吗?这么多光环缠绕,里面还有鲜活的人吗?这么多闪光灯在不断暴亮,他还能看见自己和身外的世界吗?

      也许,这只是我的杞人忧天;也许,你要说这是我的一种妒忌。也许……

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017