注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

何其“伟大”的国人创举!  

2014-03-06 09:46:50|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上走过客厅时,发现家人在观赏一部国产影视剧(我是基本不看的),正好看到一个让我哭笑不得的情节——

一位老太太被送进了急救室,已经带上了呼吸机。儿子用尽办法都无法唤醒陷入昏迷的老太太,情急之中,忽然想到手里拿着的超市优惠宣传单,于是把嘴贴近老太太耳边,告诉她超市又有优惠活动了;看到老太太还没有反应,就拣选优惠幅度最大的几项活动在她耳边高声诵读,然后,然后老太太就苏醒了……

哎呀,多么“伟大”的一个创举!想不到超市的优惠宣传竟有如此巨大的功效——它能从死亡线上唤回国人的生命呢!

就我短浅的见识所知,于此生死危急之时,家人当以病人最牵挂、最有意义、最有回忆价值的事情来刺激病人的求生动力,譬如西方国家的上帝,伊斯兰国家的安拉,咱们国家祖宗的嘱托、孤儿弱女的温饱等等;想不到一点点金钱上的优惠在今日国人的生命中也有这么崇高的价值和意义!

或者,我们也可以反过来问问:除了金钱,今日国人的灵魂里还有什么?除了药物,还有什么能拯救我们的生命?

一恸!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017