注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

《一路梦想》——就这样旅行一辈子  

2013-07-19 11:55:00|  分类: 好书如友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜爱的句子

     如果上帝的确存在,为什么我们看不到他?
    你可以看到上帝,在周围的景色中,在飞过的蝴蝶身上,在每个人、每样东西上……
    上帝为什么不显露真身?
    你可曾看到过爱或者幸福?灵魂是存在的,但你看不到……肉眼是看不到最本质的东西的。

我的感悟

     真正的旅行决不能是简单的游山玩水,而其实是一次聆听,聆听自然神秘的奥义;一种对话,一次人与伟大生命的秘密交流。

内容梗概

2000年,扎普夫妇为了实现共同的梦想,放下房子和工作,开着一辆83岁高龄的老爷车,开始了他们的环球之旅。他们旅行11年,自驾230000公里,走过24个国家,被超过2500个家庭、12000人盛情款待。在路上,他们收获了感动、惊喜、震撼及肆意的激情,也感悟到了什么才是人生中最重要的经历。他们在圣城马丘比丘和的的喀喀湖流连,在厄瓜多尔,他们甚至花光了所有积蓄,但他们却称其为旅途中最美妙的事情,因为以此为契机,他们有机会更加深入地了解各地的风土人情;他们也曾将老爷车开上木筏,与他们一起在浩瀚神秘的亚马逊河上探险;更重要的,旅途中,他们还迎来了一直期盼的爱的结晶——潘帕,彼此的梦想也愈发完整!
他们的旅程仍在继续,还增添了德胡、帕洛马、瓦拉拜等新成员,对于那些渴望自由的灵魂,他们的忠告只有一个:最艰难的时刻永远是一开始的时候,启程的那天,要把担心和害怕通通抛诸脑后。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017