注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

病症也只是一种“幻”  

2013-07-13 23:20:42|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天去看望一位生病的好友,碰上已经退休、正在参佛的一位同事也去看望她。同事的一句话给我深深的感触。
        病友是因为职称的问题而产生了巨大心理负担。我开导说:职称的功用无非名利,而名利都是身外之物,都是无关生命真意的虚幻。病友微笑,同事趁机添加一句:何止名利,真正彻悟了,应该知道疾病也是一种“虚幻”。
      此一言真如黄钟大吕!
    《金刚经》有言:凡所有相,皆是虚妄。疾病又何尝不是一种身相?“本来无一物,何处惹尘埃?”连尘埃都不存在,又何必把“虚幻”的病症放在心上?
     不取于相,如如不动。 心中无“病”,疾病于我何加焉?
                                                                                                                  2013.7.13
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017