注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

灵感闪电 (4)  

2013-04-19 12:40:02|  分类: 心灵速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国人的“幸福”生活

 

中国人越来越热心健康了,从民间到国家媒体,从食品、保健品到各种养生运动;好像国人的生命只有筋骨皮,而从没有一种叫做“灵魂”的东西似的。

中国人越来越热衷旅游了,但他们根本体会不到风景的神性。他们并不热爱风景,他们喜爱的是自己的眼睛,风景只是他们眼睛的酒筵。

中国人自古重视“舌尖上的享受”,就连孔圣人也主张“食不厌精,脍不厌细”;近日央媒更是把中国的本质明确为“舌尖上的中国”。“民以食为天”是中国人的最高信奉,但一遇到金钱就抛于九霄了,为了钱,中国人可以心安理得地把染毒食品送到彼此的餐桌上!

中国人心里只想着钱、眼睛只看见钱,为了钱不惜伤害别人的生命、损害自己的生命,他们只知道有了钱才能活下去、活得舒适、高人一等,不知道也不想知道人活着还需要什么精神性的东西。

中国人永远不放弃求生的机会,却极少追问生的价值和意义,只要活着就好,国人从来不屑于理会“未经省察的人生没有价值”之类的玄虚。

中国人好像也有梦想,但梦想的主题永远只有三个字:福禄寿!

 

                                                                                                2013.4.18晚

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017