注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

荒诞的中国教育——一个父亲的感叹  

2013-01-16 12:57:36|  分类: 红尘一叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        有一个多月没有读书,也没有拿起笔写东西了,接下来的两个月也要如此。原因是要为即将参加美术高考的孩子搜集各个大学的招生简章,整理他们的考试内容、时间、考点和报考注意事项,再根据时间先后排出孩子可以参加的高校校考,然后是陪着孩子奔波于全国各地的考场。

        因为中国的中学教育只为应试而准备,和大学完全没有对接。中学不介绍大学情况,孩子忙于应付考试,更不可能自己去了解大学教育,对大学基本属于一无所知,不知道大学的基本状况,更谈不上了解它的专业设置、招生计划等情况,对学习这一专业的未来生活更是一片茫然。在这种情况写,家长若不介入,孩子面对即将到来的高考,除了听从对大学也不是很了解的班主任的所谓指引,就只有瞎蒙、乱撞,和听天由命了!

    一个对大学一无所知的学生,怎么能掌握自己的高考命运?一个对大学专业设置一无所知的学生,怎么能顺利接受大学教育?一个对自己的兴趣和专长缺乏了解的孩子,怎么能很好地把握自己的未来?中国的教育要培养出真正人才,中国的孩子要实现心智成长和精神发育,难啊!

 

                                                                                                    2013.1.15夜

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017