注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

真正的路途  

2012-05-28 16:33:29|  分类: 高山回音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——《超越时空》读书感悟

 

     印度哲学家克里希那穆提说,人的根本性错误在于他总想改变自己,变成什么,而不是皈依自性。外在的追求永无止境,由此而带来焦灼和分裂。

    佛陀说,一滴水,只有回归大海才不会干涸。水滴的本性就是水啊,回归大海就是回归自性。

    存在主义哲学家海德格尔说,只有祛除遮蔽,回归澄明的存在,人类才能获得真正的平静和解脱。那个澄明的存在不就是自性吗?


真正的路途 - 淄博学良 - 淄博学良的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017