注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

幸福的花园  

2012-03-20 10:56:54|  分类: 红尘一叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        会议在一家大型商务宾馆进行了三天,各部门领导按职位级别依次到主席台发表自己的言论,以显示自己的存在;下面坐着的早已听不见台上的在说什么,个人忙碌着个人的事情:剪指甲的,玩手机的,以文件遮面偷睡的……我悄悄转身向窗外观望,发现宾馆后面竟然是一个灰暗的工厂,厂房里传出嗡嗡的机器噪音,比主席台上的声音更单调无聊,眺望风景的兴致瞬间跌落;就在我收回眼光的一刹,却突然看到厂房的后面还有一片窄小衰败的草地,几个幼小的孩子在里面欢叫、追逐、雀跃……

孩子们没有义务来听这冗长无聊的发言,他们可能对工厂里传出的噪音也听而不见——他们完全沉迷于自己的游戏里,心中只有高昂的情趣和单纯的欢欣。

孩子的心底是单纯的,单纯的心底藏着一个世界——神秘的,又是光明的世界。快乐源源不断地从那里流淌出来,让他们无视周围的灰暗,竟把这片窄小衰败的草地当成了无限美丽的花园。他们之所以能这样,当然是因为身后的一双手不断向他们的心底输送着无微不至的爱。

单纯、神秘和爱,筑成了孩子的幸福的屋宇,从而隔开周围的嘈杂污浊的世界。其实,成人的心中也曾有一座花园,只是早已被周围的嘈杂污浊淹没了,于是他们不断地向四处探险。我只是怀疑:外在的东西能化成心底的那份单纯、神秘和爱吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017