注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

《钟声》自我解析  

2012-02-08 14:57:10|  分类: 图文并茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——答友庆东君对我的诗歌《钟声》的疑问

    一个有信仰的人是幸福的,一个有信仰的国家是文明的。我又想起看过的法国绘画家米勒的一幅绘画《晚钟》,几个耕作的农民听到了远处教堂传来的钟声,立刻收起农具,低头默默地祈祷,那样虔诚,那样平静。我不禁浮想联翩,何时我们的土地上才能响起那样的钟声,让我们的心灵有所皈依。

 

《钟声》自我解析 - 淄博学良 - 淄博学良的博客
    梭罗在批评他所生活的马萨诸塞州康科德镇时,说:这个城镇据说拥有这一带最大的马房和牛棚,而在公共建筑方面也不落后,但在这个县里,可供敬神自由和言论自由之用的厅堂却为数极少。(译林出版社《瓦尔登湖》第44页)
     而在我们生活的这片土地上呢?何止是少,其实是根本就没有啊!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017