注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

永远的拯救  

2012-02-18 23:10:08|  分类: 高山回音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

一个男人真正需要的只是自然和女人,其余的一切都是奢侈品。一位名人说过这样的警句。这自然是不错的;但我以为,如果一个人不能经由这情爱的美妙和自然的壮丽而觉悟“实相”,那么,这情爱和自然也只是一个幻影,并不能真正拯救他。

多少人只是玩弄情爱,结果却陷入空虚的深渊;多少人走进大自然,获得短暂的宁静;但他为了一点私利一转身就向树林挥动砍刀。他根本不明白自然。

奥修说,从异性开始是好的,因为他(她)是整个宇宙最接近你的部分;但你应该超越它,一旦你能够静心,并觉悟爱情的真谛,你也就能够跟整个宇宙结合在一起。进一步地,你也可以经由自然与实在合一。如果你能够觉知到你和实在之间的这种相会,那么你就是实在。当然,你也就获得了绝对的拯救。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017