注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博学良的博客

心灵交流、智性往还

 
 
 

日志

 
 

美,因为生活在一种价值和意义中  

2012-02-15 17:16:03|  分类: 管窥之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

有时候看电影电视时,觉得某一个角色真的很美,于是忍不住上网搜索角色的扮演者,结果往往大失所望,卸了剧装后的那个演员本人真是太平淡了,更有甚者还拍了一些忸怩作态的所谓艺术照,更让人觉得浅俗而可憎。

细一琢磨,就明白了其中的道理:影片中的演员生活在已定的情节中,被剧情赋予的一种生命价值正在他身上闪光,于是就有了迷人的气质和风度。一旦走出角色,回到生活中,那个价值引发的闪光也就从演员身上褪去了,他又回归了他本来的平淡乏味甚至是俗气不堪的样子,即使是拍摄艺术写真时更妖艳的衣妆,更高明的拍摄技巧,因为不能赋予他价值和意义,也不能表现出扮演角色时的那种魅力来。

是价值和意义赋予了生命魅力和气质,所以,提升自身的精神境界和生命情怀才是焕发美丽光彩的唯一渠道。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017